Rezept Gebratene Bittergurke
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
135 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Bittergurke
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- ½ TL Bockshornkleesamen
- ½ TL Zwiebelsamen
- 2 TL Mangopulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Garam Masala
- 200 g Joghurt
Zubereitung
- Die Bittergurke schälen, die beiden Enden entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bittergurkenscheiben mit dem Salz einreiben und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und achteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braun braten. Erst die Bockshornklee-, dann die Zwiebelsamen hinzufügen. Mangopulver, Koriander und Garam Masala unterrühren.
- Die Bittergurkenstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten, bis sie ein wenig knusprig sind.
- Den Joghurt über die Bittergurken gießen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Paratha servieren.