Homepage Rezepte Gebratene Bittergurke

Zutaten

500 g Bittergurke
1 ½ TL Salz
4 EL Öl
½ TL Zwiebelsamen
2 TL Mangopulver
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Garam Masala
200 g Joghurt

Rezept Gebratene Bittergurke

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Bittergurke schälen, die beiden Enden entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bittergurkenscheiben mit dem Salz einreiben und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braun braten. Erst die Bockshornklee-, dann die Zwiebelsamen hinzufügen. Mangopulver, Koriander und Garam Masala unterrühren.
  3. Die Bittergurkenstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten, bis sie ein wenig knusprig sind.
  4. Den Joghurt über die Bittergurken gießen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Paratha servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login