Rezept Kartoffeln mit Bockshornklee
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g getrocknete Bockshornkleeblätter
- 4-5 EL Öl
- 3 getrocknete Chilischoten
- 1/4 TL Chilipulver
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Bockshornkleeblätter in reichlich Wasser zwei- bis dreimal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hineinbröseln und darin ½ Min. anrösten. Die Kartoffeln dazugeben und 5-7 Min. bei starker Hitze rundherum anbraten.
- Die Kartoffeln mit dem Chilipulver und etwas Salz würzen und 1 Min. weiterbraten. Den gewaschenen Bockshornklee dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.
- Eine Kartoffel anstechen und testen, ob sie weich ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Dazu passt Chapati.