Rezept Kartoffeln mit Bockshornklee

Bockshornklee ist eine Gewürzpflanze - er ist beispielsweise wesentlicher Bestandteil von Currymischungen. Verwendet werden sowohl seine Blätter wie auch die Samen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

4-5 EL
Öl
1/4 TL
Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Bockshornkleeblätter in reichlich Wasser zwei- bis dreimal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hineinbröseln und darin ½ Min. anrösten. Die Kartoffeln dazugeben und 5-7 Min. bei starker Hitze rundherum anbraten.

  3. 3.

    Die Kartoffeln mit dem Chilipulver und etwas Salz würzen und 1 Min. weiterbraten. Den gewaschenen Bockshornklee dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.

  4. 4.

    Eine Kartoffel anstechen und testen, ob sie weich ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Dazu passt Chapati.

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