Homepage Rezepte Gebratene Kartoffelplätzchen

Zutaten

50 ml Sahne
1 EL Butter
1 Ei
2 EL Mehl
4 EL Butterschmalz (wahlweise Öl)

Rezept Gebratene Kartoffelplätzchen

Frisch gebratene Kartoffelplätzchen schmecken im Herbst besonders gut zu Sauerkraut und Blut- und Leberwürsten. Einmal im Jahr darf man schließlich sündigen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht

Für 10 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser in etwa 15 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die Sahne mit der Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln durch die Presse dazudrücken. Ei und Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und kleine Plätzchen direkt in die Pfanne drücken. Etwas flach drücken und auf jeder Seite etwa 3 Min. braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login