Rezept Gebratener Blutwurstsalat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Äpfel (Braeburn)
- 500 g harte geräucherte oder luftgetrocknete Blutwurst
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Weizenkeimöl
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Apfelessig (Obstessig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL frische Majoranblättchen
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, zu Ringen aufblättern. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Scheiben schneiden. Blutwurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 7-10 Min. hellbraun anbraten. Apfel und Blutwurst zugeben und alles unter Wenden etwa 5 Min. braten. Die Mischung auf Tellern anrichten.
- Für das Dressing Keimöl, Senf, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren, über den Wurstsalat träufeln. Lauwarm mit frischem Roggen-Mischbrot servieren.