

Gebratener Blutwurstsalat
Ein origineller, deftiger und schneller Salat mit gebratenen Äpfeln und Blutwurst, der lauwarm serviert wird. Dazu passt ein trockener Weißwein mit nicht zu viel Säure.
Zutaten für 4 Portionen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | kleine Äpfel (Braeburn) |
| 500 g | harte geräucherte oder luftgetrocknete Blutwurst |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 1 EL | Weizenkeimöl |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 4 EL | Apfelessig (Obstessig) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | frische Majoranblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, zu Ringen aufblättern. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Scheiben schneiden. Blutwurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 7-10 Min. hellbraun anbraten. Apfel und Blutwurst zugeben und alles unter Wenden etwa 5 Min. braten. Die Mischung auf Tellern anrichten.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Keimöl, Senf, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren, über den Wurstsalat träufeln. Lauwarm mit frischem Roggen-Mischbrot servieren.








