Homepage Rezepte Blattsalat mit gebratenen Apfelspalten

Zutaten

100 g Feldsalat
2 EL Apfelessig
1 TL scharfer Senf
1/2 TL Apfeldicksaft
4 EL Raps- oder Olivenöl
1 EL Zucker

Rezept Blattsalat mit gebratenen Apfelspalten

Ein kräftiger Salat mit herber Note und säuerlichen Äpfeln ist nicht nur an kalten Tagen ein gelungener Menü-Auftakt.

Rezeptinfos

unter 30 min
195 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Radicchio in die einzelnen Blätter teilen und mit dem Feldsalat waschen, gut trockenschütteln. Radicchioblätter in Stücke zupfen oder schneiden.
  2. Für das Dressing Apfelessig mit Senf, Dicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
  3. Die Äpfel vierteln, schälen, von Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin unter Wenden in etwa 4 Min. goldbraun braten. Leicht salzen und pfeffern.
  4. Die Salatblätter mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Apfelspalten darauf anrichten. Den Salat sofort servieren.

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