Rezept Gebratener Ingwer-Tofu

Hhmmm, köstlich! Toppen Sie Ihren nächsten Salat doch mal mit diesem marinierten und gebratenen Ingwer. KÖSTLICH!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 zum Salat:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

400 g
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1 EL
Sesamöl
Chilipulver
3 EL
geschmacksneutrales Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, die Hälfte davon fein hacken, den Rest grob würfeln und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitronenschale auch sehr fein hacken.

  2. 2.

    Gehackten und gepressten Ingwer, Zitronenschale und Sesamöl mischen und mit Salz und Chilipulver nach Geschmack würzen. Die Tofuwürfel untermischen und mindestens 30 Minuten (gerne aber auch mehrere Stunden) ziehen lassen.

  3. 3.

    Dann das neutrale Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Tofu einlegen und bei starker Hitze gut anbraten, dann erst durchmischen und rundherum schön braun braten.

  4. 4.

    Einen angemachten Salat auf Teller verteilen. Tofu darauf legen und warm servieren.

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Kommentare zum Rezept

Gela
Fruchtig-Scharf

mal ein ganz neuer Geschmack für Tofu

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