Rezept Gebratener Ingwer-Tofu
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 zum Salat:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 zum Salat:
- 400 g Tofu
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Chilipulver
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
Zubereitung
- Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, die Hälfte davon fein hacken, den Rest grob würfeln und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitronenschale auch sehr fein hacken.
- Gehackten und gepressten Ingwer, Zitronenschale und Sesamöl mischen und mit Salz und Chilipulver nach Geschmack würzen. Die Tofuwürfel untermischen und mindestens 30 Minuten (gerne aber auch mehrere Stunden) ziehen lassen.
- Dann das neutrale Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Tofu einlegen und bei starker Hitze gut anbraten, dann erst durchmischen und rundherum schön braun braten.
- Einen angemachten Salat auf Teller verteilen. Tofu darauf legen und warm servieren.