Rezept Rettich-Kohlrabi-Salat

Dieser lauwarme Salat mit Tofu schmeckt auch - zwischen Brötchenhälften - gut als Sandwich und bietet dann dem kleinen Hunger prima Paroli.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 mit kleinem Hunger:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

1
kleinerer weißer Rettich (etwa 400 g)
6 EL
1 EL
Miso
3 EL
Gemüsebrühe
1 TL
1 Bund
250 g
1 EL
Sojasauce
2 EL
geschmacksneutrales Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rettich und den Kohlrabi schälen. Beides erst in dünne Scheiben schneiden, dann in feine Streifen teilen.

  2. 2.

    Von den Sesamsamen 2 EL in einer Pfanne rösten, bis sie zu springen anfangen, dann im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Miso, dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe, dem Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren und unter die Gemüsestreifen mischen. Abschmecken und vielleicht noch mit etwas Zitronensaft oder Salz nachwürzen.

  3. 3.

    Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese wiederum in ebenso breite Streifen teilen. Mit der Sojasauce beträufeln und im übrigen Sesam wälzen.

  4. 4.

    Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Tofu darin bei starker Hitze rundherum schön braun braten. Salat auf Teller verteilen, mit dem Tofu belegen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

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