Rezept Gebratener Radicchio

Du kannst den Radicchio als Vorspeise oder Beilage wie einen warmen Salat reichen. Oder als leichte Mahlzeit das zart-scharfem Aroma genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 168 kcal

Zutaten

75 ml
Aceto balsamico
3 EL
trockener Rotwein
1
geh. EL Zucker
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Radicchio waschen, putzen und achteln. Chilischote zerkrümeln und mit dem Essig, Wein und Zucker in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Den Radicchio untermischen, einmal aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Etwa 2 Std. marinieren.

  2. 2.

    Dann den heißen Stein anheizen. Etwas Öl auf die Platte geben, den Radicchio abtropfen lassen und auf dem heißen Stein 4-5 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz abschmecken und mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.

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