Rezept Gebratener Radicchio
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
168 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Köpfe Radicchio (etwa 400 g)
- 1 getrocknete Chilischote
- 75 ml Aceto balsamico
- 3 EL trockener Rotwein
- 1 geh. EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Den Radicchio waschen, putzen und achteln. Chilischote zerkrümeln und mit dem Essig, Wein und Zucker in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Den Radicchio untermischen, einmal aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Etwa 2 Std. marinieren.
- Dann den heißen Stein anheizen. Etwas Öl auf die Platte geben, den Radicchio abtropfen lassen und auf dem heißen Stein 4-5 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz abschmecken und mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.