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Rezept Gebratener Thunfisch mit Ananas

Chili, fruchtige Ananas, Sesam, Ingwer und ein saftiges Fischfilet sorgen für eine wahre Aroma-Explosion. Toll dazu: ein gekühltes asiatisches Bier.

Rezeptinfos

unter 30 min
1030 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Ingwer schälen. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Beides hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. (Vorsicht, dass er nicht verbrennt!) Ananas schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
  2. Sesam aus der Pfanne nehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und im heißen Öl pro Seite 1 Min. anbraten. Dann Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Ananas dazugeben und alles 5 Min. braten, gelegentlich wenden.
  3. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben, vorsichtig wenden. Mit 1 Prise Zucker und Sojasauce würzen. Alles anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Kein Tunfisch, keine Ananas.

Lachs lässt sich zur Not auch grillen. Und statt Ananas habe ich eine Charentaise-Melone genommen und alles mit Teriyaki-Sauce gewürzt. Schnell gemacht und mag meine Tochter, was schon viel heißt in meinem steten Bemühen etwas zu finden, das uns beiden mundet. Die 1.000 Kalorien pro Portion verstehe ich nicht. Ich habe auch weniger als 1 EL Sesamsamen verwendet. 

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