Rezept Gebratene Tofunudeln
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- Salz
- Pfeffer
- 1 Möhre
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Tofu (z. B. Nuss-Mandel-Tofu)
- 2 EL Öl
- 100 g asiatische Weizennudeln
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Möhre putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Möhre, Frühlingszwiebeln und Tofu im heißen Öl unter Wenden 3 Min. anbraten. Sesam kurz mitbraten. 5 EL Wasser und Sojasauce zum Tofu geben und aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Koriander unterheben und alles mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.