Rezept Gebratener Tofu mit Kürbiskernen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 Stangen Sellerie
- 2 Möhren
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Tofu
- 40 g Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Kürbiskernöl
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 frische Knoblauchzehen
Zubereitung
- Sellerie und Möhren waschen und putzen, in feine Würfel schneiden. In Gemüsebrühe 5 Min. garen. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kürbiskerne evtl. etwas kleiner hacken.
- Sonnenblumenöl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne und Kürbiskernöl zugeben, noch 2-3 Min. kräftig braten. Gemüse abtropfen lassen und zum Tofu in die Pfanne geben.
- Toast rösten und mit geschältem Knoblauch einreiben. Zum Tofu reichen.