

Gebratener Tofu mit Kürbiskernen
Sellerie, Möhren und Kürbiskerne verführen auf knackige Art und passen wunderbar zum Tofu, der mit Knoblauchtoast serviert wird.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 Stangen | Sellerie |
| 2 | Möhren |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | Tofu |
| 40 g | Kürbiskerne |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Kürbiskernöl |
| 4 Scheiben | Vollkorntoast |
| 2 | frische Knoblauchzehen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sellerie und Möhren waschen und putzen, in feine Würfel schneiden. In Gemüsebrühe 5 Min. garen. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kürbiskerne evtl. etwas kleiner hacken.
Schritt 2 von 3
Sonnenblumenöl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne und Kürbiskernöl zugeben, noch 2-3 Min. kräftig braten. Gemüse abtropfen lassen und zum Tofu in die Pfanne geben.
Schritt 3 von 3
Toast rösten und mit geschältem Knoblauch einreiben. Zum Tofu reichen.










