Rezept Lammspieße mit Apfel-Erdnuss-Sauce
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
509 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 200 g ausgelöster Lammrücken (Lammlachs)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 2 kleine Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleiner Apfel
- 50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- Sambal oelek
- 3 TL Rapsöl
- Salz
- Holzspieße
Zubereitung
- Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zum Fleisch geben, dieses mit Pfeffer würzen und das Fleisch abgedeckt durchziehen lassen.
- Tomaten, Paprikaschote und Gurke waschen, putzen und in Stücke oder Streifen schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 TL Erdnüsse hacken, den Rest fein mahlen.
- Gemüsebrühe, Sojasauce und Apfelwürfel aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen das Lammfleisch wellenartig auf Holzspieße stecken. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Min. braten, dann leicht salzen.
- Unter die Äpfel die gemahlenen Erdnüsse rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek würzen. Das Gemüse mit den Lammspießen und der Apfel-Erdnuss-Sauce anrichten. Die Sauce mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.