
Gedrehte Pizzastangen
Du kannst die Pizzastangen ganz einfach abwandeln, indem du einen Teil des Tomatenmarks durch rotes Pesto oder Ajvar ersetzt.
Zutaten für 12 Stück
105 kcal pro Portion
Für den Teig
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Vollkorn-Weizenmehl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Kräuter der Provence |
| ½ TL | Salz |
Für die Füllung
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Kräuter der Provence |
| Salz | |
| 100 g | geriebener Gouda |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Für den Teig das Mehl mit Olivenöl, 200 ml Wasser, Kräutern der Provence und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Schritt 3 von 4
Für die Füllung das Tomatenmark mit den Kräutern der Provence, 1 Prise Salz und dem Gouda in einer Schüssel verrühren.
Schritt 4 von 4
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 × 30 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen spiralförmig eindrehen, dabei aber nicht in die Länge ziehen. Die Pizzastangen auf die Backbleche legen und übereinander im Ofen in 20 Min. knusprig backen.














