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Zutaten

Rezept Low-Carb-Pizza mit Auberginen, Harissa und Feta

Pizza ohne Mehl? Ja, das funktioniert und schmeckt! Den "Teig" bereiten wir einfach aus Käse, Eiern und Flohsamenschalen zu. Unbedingt ausprobieren!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Käse fein reiben und mit Eiern und Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen. Jeweils die Hälfte der Käsemasse mittig auf ein Backblech geben und mit einem angefeuchteten Löffelrücken gleichmäßig zu einem Kreis von 25 cm Ø verstreichen. Die Böden nacheinander im heißen Ofen (2. Schiene von oben) ca. 10 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  2. Inzwischen die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbkreise schneiden. Auberginen salzen und 5 Min. ruhen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen trocken tupfen und die Hälfte im heißen Öl bei mittlerer bis großer Hitze ca. 3 Min. pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Restliche Auberginen genauso braten.
  4. Schafskäse zerbröckeln. Restliches Öl und Harissa in einem Schälchen mischen. Jeweils die Hälfte der Tomatensauce auf den gebackenen Pizzaböden verstreichen. Auberginenscheiben darauf verteilen. Schafskäse darüberstreuen und mit Harissaöl beträufeln. Die Pizzas nacheinander im Ofen (Mitte) in 10 Min. fertig backen.

Der Belag auf der Tomatensauce lässt sich nach Gusto variieren, zum Beispiel mit 125 g gewürfeltem Mozzarella, 145 g Thunfisch aus der Dose, 1 kleinen geschälten und in feine Ringe geschnittenen Zwiebel und 2 TL Thymian.

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