

Gedünsteter Rucolareis
Wenn Sie davon die doppelte Menge zubereiten, können Sie den Kräuterreis auch als leichtes Abendessen servieren. Ein Stück Baguette dazu – schon fertig!
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schalotten |
| 3 EL | Butter |
| 200 g | Langkornreis (z. B. Basmati) |
| 350 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 1 | kleines Bund Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Den Reis untermischen und 1 Min. mitbraten. Die Brühe angießen und einmal aufkochen. Dann den Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Rucola waschen und trocken schütteln, dicke Stängel abzwicken, Blätter grob hacken. Mit der übrigen Butter in Flöckchen unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.












