Rezept Türkischer Pilaw mit Champignons

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Das Besonderes an diesem orientalischen Reisgericht ist, dass die Reiskörner nach dem Kochen locker sind und nicht aneinanderkleben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

100 g
100 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Apfelsaft
1
Lorbeerblatt
1 EL
100 g
Jodsalz
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champignons trocken abreiben und putzen. Große Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe mit Apfelsaft und dem Lorbeerblatt aufkochen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Die Zwiebel einrühren und kurz mitdünsten. Den Reis und die Pilze in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die heiße Brühe angießen und die Rosinen darüberstreuen. Mit Salz, Zimt und Paprikapulver würzen.

  3. 3.

    Den Pilaw im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 35 Min. garen.

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