Rezept Geflügel-Reis-Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
- 3 TL Öl
- 2 Bio-Äpfel
- 200 g Bio-Salatgurke
- 100 g Knollensellerie
- 6-9 EL glutenfreie Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gegarter Reis
- 2 EL gehackte TK-Kräuter (z. B. Petersilie, Dill oder 8-Kräuter)
Zubereitung
- Das Geflügelfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in ca. 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Äpfel waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Salatgurke waschen und putzen. Den Knollensellerie schälen und putzen. Anschließend Äpfel, Gurke und Sellerie auf der Gemüsereibe grob raspeln.
- Gemüsebrühe und das restliche ÖI in einer Salatschüssel mit dem Zitronensaft verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geflügelstreifen, Reis, Kräuter sowie Apfel-, Gurken- und Sellerieraspel zur Marinade in die Schüssel geben, alle Zutaten gut miteinander mischen und vor dem Servieren 30 Min. ziehen lassen.