Homepage Rezepte Geflügel-Reis-Salat

Rezept Geflügel-Reis-Salat

Dieser Salat ist der ideale Bürosnack! Da wird jeder Kollege neidisch. Auch zum Mitnehmen für Ausflüge, ins Schwimmbad oder zum Picknick perfekt!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Geflügelfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in ca. 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Salatgurke waschen und putzen. Den Knollensellerie schälen und putzen. Anschließend Äpfel, Gurke und Sellerie auf der Gemüsereibe grob raspeln.
  3. Gemüsebrühe und das restliche ÖI in einer Salatschüssel mit dem Zitronensaft verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Geflügelstreifen, Reis, Kräuter sowie Apfel-, Gurken- und Sellerieraspel zur Marinade in die Schüssel geben, alle Zutaten gut miteinander mischen und vor dem Servieren 30 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login