

Geflügel-Reis-Salat
Dieser Salat ist der ideale Bürosnack! Da wird jeder Kollege neidisch. Auch zum Mitnehmen für Ausflüge, ins Schwimmbad oder zum Picknick perfekt!
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel |
| 3 TL | Öl |
| 2 | Bio-Äpfel |
| 200 g | Bio-Salatgurke |
| 100 g | Knollensellerie |
| 6-9 EL | glutenfreie Gemüsebrühe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | gegarter Reis |
| 2 EL | gehackte TK-Kräuter (z. B. Petersilie, Dill oder 8-Kräuter) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Geflügelfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in ca. 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Äpfel waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Salatgurke waschen und putzen. Den Knollensellerie schälen und putzen. Anschließend Äpfel, Gurke und Sellerie auf der Gemüsereibe grob raspeln.
Schritt 3 von 4
Gemüsebrühe und das restliche ÖI in einer Salatschüssel mit dem Zitronensaft verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Geflügelstreifen, Reis, Kräuter sowie Apfel-, Gurken- und Sellerieraspel zur Marinade in die Schüssel geben, alle Zutaten gut miteinander mischen und vor dem Servieren 30 Min. ziehen lassen.














