Homepage Rezepte Geflügelleber-Apfel-Pralinen

Zutaten

1 EL Öl
50 ml roter Portwein
100 g Sahne
1 Apfel
125 g Kürbiskerne

Rezept Geflügelleber-Apfel-Pralinen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
90 kcal
mittel

FÜR 30 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 30 STÜCK

Zubereitung

  1. Geflügelleber waschen, trocken tupfen und in heißem Öl in einer Pfanne rundherum in ca. 5 Min. scharf anbraten. Mit Portwein ablöschen. Sahne dazugießen und einmal aufkochen. Alles im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Pürierstab mit 140 g Butter, Salz und Pfeffer fein pürieren. Die Geflügelleber-Creme in eine Schüssel umfüllen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Würfelchen in restlicher Butter anschwitzen, etwas abkühlen lassen und unter die Geflügelleber-Creme rühren. Mischung ca. 8 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mixer oder mit einem großen Messer fein hacken. Aus der gut gekühlten Creme kleine Bällchen formen und diese in den gehackten Kürbiskernen wälzen. Die Bällchen nach Belieben auf Baby-Blattspinat servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aufstrich

Leider ist die Masse, obwohl sie über Nacht im Kühlschrank war, nicht fest genug geworden, um daraus wirklich Pralinen zu formen. Aber auch als Aufstrich auf kleine Brötchen war es sehr gut als Fingerfood. Die Kürbiskerne schmecken wirklich gut dazu, eine Kombination auf die ich vielleicht sonst nicht gekommen wäre!

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