Rezept Geflügelleber-Apfel-Pralinen
Michael Wissing

Rezeptinfos
mehr als 90 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 30 STÜCK
- 250 g frische Geflügelleber
- 1 EL Öl
- 50 ml roter Portwein
- 100 g Sahne
- 150 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Apfel
- 125 g Kürbiskerne
- Baby-Blattspinat zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung
- Geflügelleber waschen, trocken tupfen und in heißem Öl in einer Pfanne rundherum in ca. 5 Min. scharf anbraten. Mit Portwein ablöschen. Sahne dazugießen und einmal aufkochen. Alles im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Pürierstab mit 140 g Butter, Salz und Pfeffer fein pürieren. Die Geflügelleber-Creme in eine Schüssel umfüllen.
- Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Würfelchen in restlicher Butter anschwitzen, etwas abkühlen lassen und unter die Geflügelleber-Creme rühren. Mischung ca. 8 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mixer oder mit einem großen Messer fein hacken. Aus der gut gekühlten Creme kleine Bällchen formen und diese in den gehackten Kürbiskernen wälzen. Die Bällchen nach Belieben auf Baby-Blattspinat servieren.