Rezept Geflügelterrine
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
60 bis 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 TERRINENFORM VON ETWA 1 1/4 L INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 TERRINENFORM VON ETWA 1 1/4 L INHALT
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Sahne
- 120 g Möhren
- 120 g Zucchini
- 150 g gekochter Schinken
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa haselnussgroß)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Form mit Butter einfetten. Hähnchenbrustfilet würfeln und auf einen Teller geben. Sahne in eine Schüssel gießen. Beides 20 Min. ins Gefrierfach stellen.
- Inzwischen die Möhren putzen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Beides fein würfeln, in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2-3 Min. garen, dann abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Fleisch salzen und im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Dabei die angefrorene Sahne nach und nach zufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse mit den Gemüse- und Schinkenwürfeln mischen. Mit Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Ingwer würzen. In die Terrinenform füllen, mit mikrowellengeeigneter Klarsichtfolie zugedeckt bei 360 Watt 20-25 Min. garen. Die Terrine erkalten lassen, stürzen und in 16 Scheiben schneiden.