Homepage Rezepte Gefüllte Birnen mit Mascarpone

Zutaten

100 ml Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
3 EL Zucker
200 g Mascarpone
2 EL flüssiger Honig

Rezept Gefüllte Birnen mit Mascarpone

Ein schnelles und richtig raffiniertes Dessert, zu dem man auch nach einem üppigen Essen garantiert nicht "nein" sagen kann.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. In einem passenden Topf Wein, 1 EL Zucker und wenig Wasser erhitzen, die Birnen darin bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Dann abtropfen lassen. Sirup auffangen.
  2. Mascarpone mit 2 EL Zucker mischen, in die Birnen füllen. Den heißen Sirup mit Honig verrühren und um die Birnen gießen. Mit Melisseblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login