Rezept Gefüllte Birnen mit Mascarpone
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 2 große Birnen (Williams Christ)
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
- 3 EL Zucker
- 200 g Mascarpone
- 2 EL flüssiger Honig
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. In einem passenden Topf Wein, 1 EL Zucker und wenig Wasser erhitzen, die Birnen darin bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Dann abtropfen lassen. Sirup auffangen.
- Mascarpone mit 2 EL Zucker mischen, in die Birnen füllen. Den heißen Sirup mit Honig verrühren und um die Birnen gießen. Mit Melisseblättchen garnieren.