Homepage Rezepte Kissel mit Birnen und Pflaumen

Rezept Kissel mit Birnen und Pflaumen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
275 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Birnen und Pflaumen waschen, putzen und vierteln (aber nicht entkernen) und in einen Topf geben. 1/2 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, bis das Obst zerfällt. Alles vorsichtig durch ein Sieb streichen, so dass die Kerne und Schalen zurück bleiben.
  2. Püree wieder in den Topf füllen, den Zucker unterrühren und einmal kräftig aufkochen lassen.
  3. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Fruchtsaft einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Püree in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank 3-4 Std. kühlen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login