

Gefüllte Hackbällchen vom Grill
Immer für eine Überraschung gut: In den knusprig gegrillten Bällchen verstecken sich nämlich verschiedene leckere Kleinigkeiten.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 600 g | Rinderhackfleisch |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 | eingelegte, mit Frischkäse gefüllte Kirschpaprikaschoten oder |
| 12 | sehr große, entsteinte, in Kräutern und Knoblauch eingelegte, grüne Oliven oder |
| 6 | eingelegte, mit Frischkäse gefüllte Chilischoten (jeweils quer halbiert) oder |
| 6 | eingelegte, gefüllte Weinblätter (jeweils quer halbiert), alles aus dem Feinkostladen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt dem hellen Grün in sehr feine Ringe schneiden. Mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, Salz und Pfeffer gründlich zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Hackfleischmasse in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion in einer Handfläche gut flach drücken und je 1 Kirschpaprika, Olive, Chili- oder Weinblatthälfte darauf geben. Mit der Hackmasse umhüllen und zu Bällchen formen.
Schritt 3 von 3
Die Hackbällchen auf den Grillrost legen. Mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 20 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.








