Rezept Hackbällchen-Tortillas
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (M)
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
- ½ Eisbergsalat
- 150 g Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g saure Sahne
- 4 Weizentortillas
- 4 Metallspieße
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Hack, Ei und Semmelbröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen pikant abschmecken. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze klein würfeln. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Sahne mit etwas Salz würzen und glatt rühren.
- Den Grill anheizen. Die Hackmasse zu ca. 4 cm großen Bällchen formen. Die Spieße ölen und die Hackbällchen aufstecken, mit Öl bestreichen. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Min. goldbraun grillen. Die Tortillas kurz von beiden Seiten grillen, bis sie heiß sind.
- Salat, Tomaten und Paprika auf den Tortillas verteilen, salzen und pfeffern. Die Hackbällchen von den Spießen auf das Gemüse streifen. Sahne und eventuell Minze-Avocado-Creme darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen.
Dazu passt gut eine Minze-Avocado-Creme: 2 Avocados halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit 2 EL Frischkäse, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl pürieren. Dann die Blättchen von 2-3 Stängeln Minze fein hacken und gut unterrühren. Anschließend die Avocado-Creme mit je 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.