Rezept Gefüllte Putenbrust
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Öl
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 500 g Putenbrust
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 Bund Koriandergrün
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Stück Bratschlauch (etwa 40 cm lang)
- Küchengarn
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit 100 ml Wein ablöschen, Aprikosen dazugeben. Alles 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Chili und Koriander würzen.
- In das Fleisch seitlich eine tiefe Tasche schneiden. Das Fleisch außen und innen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Korianderblättchen fein hacken. Mit Semmelbröseln unter die Aprikosenfüllung mischen und abschmecken.
- Die Putenbrust mit der Aprikosenmasse füllen und die Tasche mit Küchengarn zunähen. Das Fleisch in den Bratschlauch legen, den restlichen Wein dazugießen. Den Schlauch nach Anleitung verschließen und das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 1 Std. garen.