Rezept Gefüllte Rote Beten
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 12 vorgegarte Rote Beten (in Folie eingeschweißt)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 150 g Höhlenkäse
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Bund Thymian
- 50 g weiche Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
- Rote Beten abtropfen lassen, quer halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Rote Beten jeweils an der Unterseite etwas flacher schneiden. Inneres hacken.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Toast entrinden und fein zerbröseln. Käse fein raspeln. Tomaten würfeln. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Schalotten, Knoblauch, Toastbrösel, 50 g Käse, Tomaten und Thymian mit der Butter verkneten. Mit dem gehackten Inneren der Roten Beten mischen, salzen und pfeffern.
- Ofen auf 200° vorheizen. Eine Gratinform fetten. Rote Beten hineinsetzen. Schalottenmischung in die Betenhälften füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen.