Rezept Rote-Bete-Gratin mit Streuseln
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg gegarte Rote Beten (vakuumverpackt)
- 4 hart gekochte Eier
- 130 g Salz-Cracker
- 1 Bund Petersilie
- 100 g weiche Butter
- 4 EL gehackte Haselnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Roten Beten abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Eier pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in einer breiten Auflaufform verteilen oder dachziegelförmig darin auslegen.
- Die Cracker mit den Händen oder in einem Mixer grob zerbröseln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Cracker, Petersilie, Butter, Haselnusskerne, Salz und Pfeffer mit den Fingern zu Streuseln verkneten und über die Zutaten in der Form streuen. Im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun überbacken.