

Rote-Bete-Gratin mit Streuseln
Ideen muss man haben: Unter der knusprigen Streuseldecke versteckt sich Gemüse statt Kuchen.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
| 4 | hart gekochte Eier |
| 130 g | Salz-Cracker |
| 1 Bund | Petersilie |
| 100 g | weiche Butter |
| 4 EL | gehackte Haselnusskerne |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Roten Beten abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Eier pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in einer breiten Auflaufform verteilen oder dachziegelförmig darin auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Cracker mit den Händen oder in einem Mixer grob zerbröseln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
Cracker, Petersilie, Butter, Haselnusskerne, Salz und Pfeffer mit den Fingern zu Streuseln verkneten und über die Zutaten in der Form streuen. Im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun überbacken.








