Homepage Rezepte Rote Beten in Pergament

Zutaten

je 1 TL Koriander- und Fenchelsamen, Pimentkörner, Kreuzkümmel und Pfeffer
1 TL grobes Meersalz
Pergamentpapier
Küchengarn

Rezept Rote Beten in Pergament

Die Rote Bete-Knollen werden mit einer Kräuter-Salz-Mischung und Butterflocken versehen, dann in Pergamentpapier eingeschlagen und im Ofen gegart. Erdig-würzig!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
160 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Viermal zwei Bögen Pergamentpapier aufeinanderlegen. Obere Bögen mit der Hälfte der Butter bestreichen. Rote Beten schälen, jeweils in die Mitte des Papiers setzen. Übrige Butter daraufsetzen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen. Gewürze im Mörser grob zerstoßen, mit Salz mischen und über die Roten Beten streuen. Papierenden über den Knollen zusammenschlagen, Päckchen mit Küchengarn zubinden und auf ein Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. garen, bis die Roten Beten weich sind (zum Prüfen mit einem kleinen Messer hineinstechen).

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