Rezept Gefüllte Tomaten

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 100 g TK-Spinat
- 40 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fleischtomaten
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL körniger Frischkäse
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Spinat nach Packungsangabe auftauen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Von den Fleischtomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Die Deckel und das herausgelöste Fruchtfleisch grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bandnudeln gut abtropfen lassen und mit Knoblauch, Olivenöl, Frischkäse und Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Nudel-Masse in die Tomaten füllen. Diese zusammen mit den gehackten Tomaten in eine hauchdünn gefettete ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken, bis die oberen Bandnudeln schön kross sind.