Rezept Gefüllte Tomaten mit Knoblauch

Line

Ob vegetarisch oder mit Fleisch, ob überbacken oder gut gekühlt – mit ihrem zart-säuerlichen Aroma sind Tomaten offen für ganz verschiedene Füllungen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 685 kcal

Zutaten

4 Scheiben
Vollkorntoast

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Umgedreht abtropfen lassen, Deckel würfeln. Brot rösten und zerkrümeln. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel im Öl weich schmoren. Knoblauch und Zucchini 2-3 Min. mitschmoren. Brotkrümel, Chilis, Pinienkerne, Petersilie und Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. In die Tomaten füllen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, Brühe angießen. Zugedeckt im Ofen 15-20 Min. backen. Kurz vor Ende der Garzeit je 1 Käsescheibe auflegen.

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