

Gefüllte Tomaten mit Knoblauch
Ob vegetarisch oder mit Fleisch, ob überbacken oder gut gekühlt – mit ihrem zart-säuerlichen Aroma sind Tomaten offen für ganz verschiedene Füllungen.
Zutaten für 4 PERSONEN
685 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Fleischtomaten (à 120 - 150 g) |
| 4 Scheiben | Vollkorntoast |
| 3 | Zwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Öl |
| 400 g | gewürfelte Zucchini |
| 1-2 | fein gehackte grüne Chilischoten |
| 80 g | geröstete Pinienkerne |
| 1 Bund | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kreuzkümmel | |
| Fett für die Form | |
| 125-250 ml | Brühe |
| 8 Scheiben | Cheddar |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Umgedreht abtropfen lassen, Deckel würfeln. Brot rösten und zerkrümeln. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel im Öl weich schmoren. Knoblauch und Zucchini 2-3 Min. mitschmoren. Brotkrümel, Chilis, Pinienkerne, Petersilie und Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. In die Tomaten füllen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, Brühe angießen. Zugedeckt im Ofen 15-20 Min. backen. Kurz vor Ende der Garzeit je 1 Käsescheibe auflegen.










