Homepage Rezepte Gefüllte Tomaten mit Feta & Oliven

Zutaten

2 Scheiben Vollkorntoast
80 g schwarze Oliven
3 EL Öl
400 g Rinderhack
Fett für die Form
125-250 ml Brühe

Rezept Gefüllte Tomaten mit Feta & Oliven

Ob vegetarisch oder mit Fleisch, ob überbacken oder gut gekühlt – mit ihrem zart-säuerlichen Aroma sind Tomaten offen für ganz verschiedene Füllungen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
570 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brot rösten. Brot, Oliven und Schafskäse klein würfeln. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel im Öl weich schmoren. Knoblauch 1 Min. mitschmoren. Rinderhack zugeben und krümelig braten. Brot, Oliven, Schafskäse, Mandeln und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, Brühe angießen. Zugedeckt im Ofen 15-20 Min. backen.

Noch würziger wird das Rezpet mit selbst eingelegten Oliven.

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