Rezept Gefüllte Zucchini in Dillsauce

Wenn es mal etwas Gefülltes sein soll, sind diese Zucchinihälften genau das Richtige - sie schmecken superlecker und die Füllung macht sie zu einer vollwertigen Speise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 945 kcal

Zutaten

100 g
1
Ei
5 EL
Öl
3 EL
500 ml
kalte Gemüse- oder Geflügelbrühe (Instant oder Brühpulver)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen. Längs halbieren, bis auf das obere Ende, und dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben.

  2. 2.

    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung darin garen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Reis, dem Ei und dem Hackfleisch mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Zucchinihälften damit füllen.

  3. 3.

    Den Dill waschen, trocken schütteln, 4 Stängel zur Dekoration beiseitelegen und den Rest fein schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf erwärmen und darin das Mehl und den Dill verrühren.

  4. 4.

    Jetzt unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach dazugießen. Die Sauce soll nicht zu dünn, sondern sämig werden.

  1. 5.

    Die gefüllten Zucchini in die Sauce legen, langsam zum Kochen bringen und dabei vorsichtig die Sauce rühren. Bei mittlerer Hitze 10-20 Min. garen. Zum Servieren in einen tiefen Teller oder eine Schale geben und mit jeweils 1 Klecks saurer Sahne sowie Dillstängeln dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

Garzeit

Je nach Größe der Zucchini und Stärke der Füllung ist die Garzeit sehr variabel. Unbedingt Garprobe machen.

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