
Zucchini-Hackfleisch-Frikadellen
Die kleinen Fleischklöpse sind in aller Munde beliebt. Hier werden sie außerdem mit Gemüseraspeln verfeinert und mit cremiger Ajvarsauce angerichtet.
Zutaten für 4 PERSONEN
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | TK-Country-Kartoffeln |
1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
1 | kleiner Zucchino (ca. 125 g) |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
150 ml | Fleischbrühe |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Ajvar (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die gefrorenen Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen (Mitte) nach Packungsangabe in 20 Min. goldbraun braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchino waschen, putzen und raspeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Zucchini in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen 12 kleine Frikadellen formen.
Schritt 3 von 4
Das Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Frikadellen hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 4 von 4
Die Brühe in eine Pfanne gießen, den Bratensatz unter Rühren lösen. Erst die Crème fraîche, dann den Ajvar einrühren und alles 3 Min. sanft kochen lassen. Frikadellen mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.