Rezept Gefüllter Schweinenacken

Mit diesem würzig gefüllten Braten können Sie auf köstlichste Weise eine Großfamilie glücklich – und satt – machen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sonntagsbraten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

1 EL
1 TL
grüner Pfeffer
1
Ei
1 EL
Öl
1 Pck.
TK-Suppengrün
1/2 l Fleischbrühe
2 EL
dunkler Saucenbinder
Holzspieße (18 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln, abgetropfte Pfifferlinge und Butter zufügen, glasig dünsten. Mit grünem Pfeffer, Kräutern und Ei mischen.

  2. 2.

    Fleisch salzen und pfeffern. Mit der Pilzmasse füllen und mit Holzspießen zustecken. Im Bräter im heißen Öl anbraten. Suppengrün zufügen, mitbraten und mit 200 ml Brühe ablöschen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) unter häufigem Begießen 2 Std. 30 Min. braten. Restliche Brühe nach und nach angießen.

  3. 3.

    Braten aufschneiden. Fond durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder binden.

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