Rezept Gefüllter Schweinenacken
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
mehr als 90 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 8 Personen
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 Gemüsezwiebel
- 150 g Pfifferlinge (aus der Dose)
- 1 EL Butter
- 1 TL grüner Pfeffer
- 1 Pck. TK-Kräuter »Provence«
- 1 Ei
- 1,5 kg Schweinenacken (entbeint; Tasche einschneiden lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Pck. TK-Suppengrün
- 1/2 l Fleischbrühe
- 2 EL dunkler Saucenbinder
- Holzspieße (18 cm)
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln, abgetropfte Pfifferlinge und Butter zufügen, glasig dünsten. Mit grünem Pfeffer, Kräutern und Ei mischen.
- Fleisch salzen und pfeffern. Mit der Pilzmasse füllen und mit Holzspießen zustecken. Im Bräter im heißen Öl anbraten. Suppengrün zufügen, mitbraten und mit 200 ml Brühe ablöschen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) unter häufigem Begießen 2 Std. 30 Min. braten. Restliche Brühe nach und nach angießen.
- Braten aufschneiden. Fond durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder binden.