Rezept Schweinebauch mit Backobst

Die fruchtig-süße Füllung aus verschiedenen Trockenfrüchten verleiht dem Schweinebraten eine feine, exotische Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sonntagsbraten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1035 kcal

Zutaten

400 g
4 EL
Birnengeist
1 Msp.
3 EL
Öl
3/4 l Fleischbrühe
1 EL
dunkler Saucenbinder
Holzspieße (18 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Backobst und Datteln mit Wasser bedeckt 3 Std. einweichen. Backofen auf 180° vorheizen. Obst durch ein Sieb abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen). In einer Schüssel mit Semmelbröseln, Birnengeist, Zimt und Salz mischen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Mit Obst füllen (den Rest beiseite stellen) und mit Holzspießen zustecken. Im Bräter im heißen Öl anbraten, 1/4 l Fleischbrühe angießen.

  2. 2.

    Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. unter häufigem Begießen braten. Restliche Brühe und Einweichwasser mit Obst nach und nach dazugeben.

  3. 3.

    Die Schwarte unter dem Grill kurz knusprig braten. Braten aufschneiden. Fond mit etwas kochendem Wasser lösen und mit dem Saucenbinder binden.

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