Rezept Gegrillte Zucchini mit Parmesankruste
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Zucchini (möglichst gleich groß und gleich dick)
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- (grobes) Meersalz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubehör
- 1 Grill , 1 , 1
- 1 großes Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Esslöffel
- 1 Grillzange
- 1 Alu-Grillschale
Zubereitung
- Den Grill anheizen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und mithilfe des Esslöffels mit Olivenöl bestreichen. Zucchini auf den Rost legen und von jeder Schnittseite ca. 1 Min. grillen.
- Dann die Zucchini auf die Alu-Grillschale legen und mit den getrockneten Kräutern, Meersalz, Pfeffer und dem Parmesan bestreuen.
- Nun die Grillschale auf den Rost setzen und die Zucchini weitere 2-3 Min. grillen, bis der Käse goldbraun geworden ist.