
Gegrillte Zucchini mit Parmesankruste
Zucchini vom Grill ergeben zusammen mit einem Kräuterjoghurt und etwas (geröstetem) Fladenbrot eine leckere und leichte Mahlzeit.
Zutaten für 4 Portionen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Zucchini (möglichst gleich groß und gleich dick) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
| (grobes) Meersalz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Grill anheizen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und mithilfe des Esslöffels mit Olivenöl bestreichen. Zucchini auf den Rost legen und von jeder Schnittseite ca. 1 Min. grillen.
Schritt 2 von 3
Dann die Zucchini auf die Alu-Grillschale legen und mit den getrockneten Kräutern, Meersalz, Pfeffer und dem Parmesan bestreuen.
Schritt 3 von 3
Nun die Grillschale auf den Rost setzen und die Zucchini weitere 2-3 Min. grillen, bis der Käse goldbraun geworden ist.












