Homepage Rezepte Hähnchen und Gemüse aus der Folie vom Grill

Zutaten

2 EL Olivenöl

Zubehör

1 Grill
Alufolie
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 Grillzange

Rezept Hähnchen und Gemüse aus der Folie vom Grill

Gemüse schnibbeln und anschließend mit Hähnchenbrustfilets in hübsche Päckchen einschlagen - da helfen auch die Kinder gerne mit!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubehör

  • 1 Grill
  • Alufolie
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Grillzange

Zubereitung

  1. Den Grill anheizen. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit Meersalz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Jedes Hähnchenbrustfilet auf ein Stück Alufolie setzen, groß genug, um das Filetstück damit einzuwickeln.
  2. Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, den Zucchino putzen. Alles in möglichst gleich große Stücke schneiden und auf der Folie rund um die Hähnchenfilets ver-teilen. Olivenöl darüberträufeln, salzen, pfeffern.
  3. Die Alufolie so über Gemüse und Hähnchen schlagen, dass kleine Päckchen entstehen. Diese auf den Rost legen und 20-25 Min. grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.

Tausch-Tipp: Statt Paprika, Spargel, Zucchino oder Tomaten dürfen auch Auberginen, Stangensellerie, Pilze und Zwiebeln mit ins Päckchen. Wer mag, gibt zudem noch Schafskäse (Feta) dazu und würzt mit Knoblauch (gehackt oder in Scheibchen) und / oder Chiliflocken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Fisch grillen

Fisch grillen

Tomaten

Tomaten

Zucchini

Zucchini

Login