Rezept Gegrillter Radicchio

Eine feine Beilage ist dieser gegrillte Radicchio mit seinem leicht-herben Geschmack. Geht ganz einfach, schnell und bereichert jedes Grillfest!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

4 EL
2 EL
Aceto Balsamico
Öl für den Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Den Radicchio waschen, putzen und gut trockenschütteln. Längs halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Blätter vorsichtig umwenden, bis sie gleichmäßig mit Öl überzogen sind.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Radicchio nochmals im Öl wenden. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl auffangen.

  3. 3.

    Den Grillrost leicht ölen. Den Radicchio auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. Dabei mehrmals wenden und mit dem abgetropften Öl bestreichen. Die knusprig-gebräunten Blätter anrichten und mit Aceto Balsamico beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login