Rezept Gelbe Erbsensuppe

Erbsensuppe mit Ingwer ist das schwedische Nationalgericht und ist das traditionelle Donnerstagsessen. Auf norwegische Art würzt man mit Thymian statt Ingwer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erbsen in ein Sieb geben und kalt überbrausen. Erbsen in reichlich kaltem Wasser 2 Std. einweichen. Die Schweinerippen abspülen, in 1 1/2 l Wasser aufsetzen und aufkochen. Den Schaum abschöpfen.

  2. 2.

    Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt, zerdrückten Pimentkörnern und Nelken in die Brühe geben. Zugedeckt 1 1/2 Std. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Die eingeweichten Erbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Suppe rühren, alles salzen. Bei schwacher Hitze noch ca. 1 Std. garen, bis die Erbsen zerfallen.

  4. 4.

    Die Schweinerippen herausheben, das Fleisch ablösen, klein schneiden und wieder in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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