Homepage Rezepte Grüne Erbsensuppe

Zutaten

20 g weiße Quinoa
1 Stange Staudensellerie
3 TL Rapsöl
125 g TK-Erbsen
200 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Minze
1 Msp. Chlorellapulver (ersatzweise Spirulinapulver)

Rezept Grüne Erbsensuppe

Was für eine Farbe! Diese Erbsensuppe überzeugt aber nicht nur mit ihrem Aussehen, sondern auch durch ihrem cremigen Geschmack. Das gewisse Etwas: Super-Knuspertopping!

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Quinoa abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
  2. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Staudensellerie darin ca. 5 Min. andünsten. Die unaufgetauten Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Suppe vom Herd nehmen und die Minze dazugeben. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen. Dann das Algenpulver unterrühren. Die Suppe in einem gut verschließbaren Gefäß bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Quinoa mit Küchenpapier möglichst trocken tupfen. 2 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Quinoa darin unter gelegentlichem Wenden in 5 - 10 Min. knusprig braten und leicht mit Salz würzen. Quinoa abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Die Suppe nach Belieben gut gekühlt oder aufgewärmt anrichten, mit Knusper-Quinoa bestreuen und servieren.

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