Rezept Gelber Blumenkohlsalat
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleinerer Blumenkohl (etwa 800 g)
- Salz
- 1/2 EL gemahlene Kurkuma
- je 1/2 Bund Petersilie
- Minze und Koriander
- 1 EL Sesampaste (Tahin)
- 2 EL Joghurt
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abschneiden. Die Stiele in Würfel schneiden. In einen großen Topf 2 l Wasser gießen, mit Salz und Kurkuma würzen und zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen und -würfel reinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5-8 Minuten bissfest kochen. Beides soll nicht zu weich werden.
- Den Blumenkohl in ein Sieb abschütten und kurz kaltes Wasser drüberlaufen lassen. Blumenkohl abkühlen lassen.
- Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Für die Sauce Sesampaste mit Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Pinien- oder Sonnenblumenkerne darin unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Den Blumenkohl mit den Kräutern mischen und auf eine Platte geben. Die Sauce darüber träufeln und die gerösteten Kerne aufstreuen.