Rezept Curry-Bratreis mit Ananas
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g frische Ananas
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 250 g geschälte, gegarte Garnelen
- 3 EL Butterschmalz
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 750 g kalter, gekochter Basmatireis (aus 400 g Reis, ersatzweise Duftreis)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen antauen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
- Erst den Wok, dann 2 EL Schmalz darin erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel 1 Min. anbraten. Die Ananasscheiben, Erbsen und Garnelen zufügen und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Herausnehmen.
- 1 EL Schmalz im Wok erhitzen. Curry und Kurkuma kurz darin anrösten. Den Reis zufügen und 5 Min. unter Rühren anbraten. Die Ananas-Garnelen-Mischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.