Rezept Gemüse-Carpaccio
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader


Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
- 1 junger Kohlrabi
- 2 Möhren
- 3 Riesenchampignons oder 150 g Kräuterseitlinge
- 4 EL Obst- oder Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- je 3 EL Raps- und Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Handvoll Kerbel oder Petersilienblätter
Zubereitung
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Kohlrabi und die Möhren putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Pilze auf vier Tellern verteilen.
- Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Die Schalotten schälen, fein würfeln und untermischen. Die Vinaigrette über Pilze und Gemüse träufeln, Nüsse darüberstreuen. Kerbel oder Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls über das Carpaccio streuen.