Rezept Gemüse-Carpaccio mit Ziegenkäse
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 junger Kohlrabi (ca. 250 g)
- 2 Möhren (ca. 150 g)
- 150 g Radieschen
- 30 g Rucola
- 2 EL Apfelessig
- 5 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- 15 g geschroteter Gold-Leinsamen
- 2 Ziegenfrischkäsetaler (á ca. 40 g)
Zubereitung
- Kohlrabi, Möhren und Radieschen putzen und schälen bzw. waschen. Kohlrabi halbieren und quer in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Möhren und Radieschen ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen.
- Für das Dressing Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer, Senf und 3 EL Öl gründlich verrühren. Kohlrabi, Möhren und Radieschen vorsichtig mischen und auf Tellern leicht überlappend verteilen, den Rucola daraufsetzen und mit dem Dressing beträufeln.
- Den Leinsamen auf einen Teller geben. Die Käsetaler rundum mit dem übrigen Öl bestreichen und im Leinsamen wenden. Zum Servieren auf das Carpaccio setzen.
Wenn dein Darm Rohkost nicht blähungsfrei verwerten kann, solltest du das Gemüse vorher in wenig Salzwasser 1-2 Min. dünsten. So wird es besser bekömmlich.