Rezept Gemüse mit frischen Curryblättern und Koriander-Minze-Joghurt

Line

Süßliches Asia-Gemüse plus aromatische Curryblätter plus frisch-säuerlicher Koriander-Minze-Joghurt – in der Summe ergibt das einen glänzenden Partner zu Reis und Fisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

2-3 kleine
3-4 Stängel
2-3 EL
Butterschmalz
je 1 TL
Fenchelsamen und Kreuzkümmel
je 1/2 Bund
Koriandergrün und Minze

Zubereitung

  1. 1.

    Die Süßkartoffel schälen, in 1 cm dicke Scheiben, diese in Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und ohne Stielansatz würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Curryblattstängel waschen und trocken schütteln.

  2. 2.

    Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin unter Rühren braun anbraten. Fenchelsamen und Kreuzkümmel darüberstreuen und mitbraten. Kartoffelwürfel, Auberginen und Chiliringe nach und nach unter Rühren mitbraten, Currystängel dazugeben.

  3. 3.

    Zuckerschoten und Tomaten zufügen und 150 ml Wasser angießen. Alles 10-12 Min. zugedeckt dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Joghurt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curryblattstängel entfernen, gelöste Blättchen belassen. Das Gemüse mit Minze- und Korianderblättchen bestreut servieren. Den Joghurt getrennt dazu reichen oder zum Schluss der Garzeit unter das Gemüse rühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login