Rezept Gemüse-Pommes
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 30 g Cornflakes
- 20 g Kerne-Mix (für Salate)
- 1 TL Zatar (arabische Gewürzmischung, Orientladen)
- ½ TL gelbe Senfkörner
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Beten, Pastinaken)
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Cornflakes, Kerne, Gewürze, ½ TL Salz und etwas Pfeffer im Blitzhacker zermahlen und mit dem Olivenöl verrühren. Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden, dann mit der Stärke und dem Würzöl mischen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
- Den Backofengrill dazuschalten und die Gemüse-Pommes noch 2-5 Min. grillen, bis sie außen herrlich knusprig sind, dann salzen. Dazu passt Avocado-Chipotle-Aioli.