
Gemüse-Pommes
Versuche statt normaler Pommes aus Kartoffeln mal welche aus Wurzelgemüse, wie Möhren, Rote Bete und Pastinaken. Als gesunder Snack oder Beilage perfekt.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 g | Cornflakes |
| 20 g | Kerne-Mix (für Salate) |
| 1 TL | Zatar (arabische Gewürzmischung, Orientladen) |
| ½ TL | gelbe Senfkörner |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 g | Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Beten, Pastinaken) |
| 2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Cornflakes, Kerne, Gewürze, ½ TL Salz und etwas Pfeffer im Blitzhacker zermahlen und mit dem Olivenöl verrühren. Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden, dann mit der Stärke und dem Würzöl mischen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Den Backofengrill dazuschalten und die Gemüse-Pommes noch 2-5 Min. grillen, bis sie außen herrlich knusprig sind, dann salzen. Dazu passt Avocado-Chipotle-Aioli.













