Rezept Gemüse-Knusper-Pommes
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 300 g Kohlrabi
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Cornflakes
- 1 EL Polenta (Maisgrieß)
- 200 g vegane Quark-Alternative aus Soja
- 100 g vegane Frischkäsealternative
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Den Ofen auf 190° (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse putzen, waschen, schälen und in ca. 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel mit 4 EL Öl, Currypulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen.
- Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit der Polenta zu den Gemüsestiften geben und alles gut vermischen. Ggf. die Panade leicht an die Stifte andrücken. Die panierten Gemüsestifte auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit der heiße Dampf entweichen kann.
- Inzwischen für den Dip den Sojaquark mit dem Frischkäse und dem restlichen Öl (1 EL) glatt rühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Pommes servieren.