Homepage Rezepte Gemüse-Knusper-Pommes

Rezept Gemüse-Knusper-Pommes

Der Mix aus Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kohlrabi sorgt für knusprige Abwechslung auf dem Pommes-Teller.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190° (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse putzen, waschen, schälen und in ca. 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel mit 4 EL Öl, Currypulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen.
  2. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit der Polenta zu den Gemüsestiften geben und alles gut vermischen. Ggf. die Panade leicht an die Stifte andrücken. Die panierten Gemüsestifte auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit der heiße Dampf entweichen kann.
  3. Inzwischen für den Dip den Sojaquark mit dem Frischkäse und dem restlichen Öl (1 EL) glatt rühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Pommes servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bohnen-Süßkartoffel-Burger mit Tomatensalsa

Die 9 besten Rezepte für vegane Burger

Kartoffelchips

Jetzt wird´s knusprig: Unsere besten Rezepte für Gemüsechips

Gemüsepüfferchen mit Kräuterdip

21 leckere Rezepte für knusprige Gemüsepuffer