Rezept Gemüse-Tian

In der Provence ist dieses Gemüsegratin zu Hause. Alles, was die Saison zu bieten hat, kommt in die Tian genannte Auflaufform, um dort langsam zu garen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben vorher häuten.

  2. 2.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und fein zerkleinern.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausstreichen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln mit den Kräutern darin ca. 5 Min. braten. Den Knoblauch kurz mitbraten.

  4. 4.

    Den Kürbis, die Tomaten und die Zucchini lagenweise in die geölte Form schichten. Dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zwiebelmischung bestreuen. Das übrige Öl über das Gemüse gießen.

  1. 5.

    Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen, bis es weich ist. Basilikum waschen. Tian warm oder lauwarm mit Basilikum bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
In einer Stunde sehen wir uns wieder.
Gemüse-Tian  

Ich habe meine Schneidemaschine wieder herausgeholt und Kürbis und Fenchel fein geschnitten. So lassen sie sich prima in eine Kastenform schichten. Ein paar Weintrauben dazu, Salz und Pfeffer drüber und fertig ist mein Auflauf. Unten schwimmen die Kräuter in Öl. Mal sehen was wird.

Die andere Hälfte des Kürbis gare ich gleich mit. Den brauche ich für Kürbis-Gnocchi.

Aphrodite
Kräuterwürziger Kürbis.
Gemüse-Tian  

Wofür hatte ich noch mal Kürbiskerne gekauft? Für dieses Gericht! Mit Fenchel (wenn nicht roh als Salat) kann man mich jagen. Nicht so hier!!! Und dann sage ich nur: Frischer Knoblauch! Was der so anrichten kann. Weintrauben mit Salz und Pfeffer haben was. Wo habe ich die Weintrauben her? - Hier aus diesem Rezept. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login