Homepage Rezepte Gemüseplatte mit Zitronensauce

Zutaten

1 Bund Möhren
400 g Brokkoli
250 ml Gemüsefond (Glas)
2 TL Zucker
1 gehäufter EL Speisestärke

Rezept Gemüseplatte mit Zitronensauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Möhren und die Kohlrabi schälen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, grob zerteilen. Die Zuckerschoten putzen. Möhren und Kohlrabispalten in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Brokkoli und Zuckerschoten die letzten 2 Min. mitkochen.
  2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, in Stücken abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder mit einem Zestenschneider abziehen).
  3. Gemüsefond mit 2 EL Zitronensaft, Zucker und Stärke bei schwacher Hitze offen 5 Min. kochen lassen. Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren, 2-3 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse abtropfen lassen und auf einer Platte mit der Sauce anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login