Homepage Rezepte Gemüseplatte mit Zitronensauce

Zutaten

1 Bund Möhren
400 g Brokkoli
250 ml Gemüsefond (Glas)
2 TL Zucker
1 gehäufter EL Speisestärke

Rezept Gemüseplatte mit Zitronensauce

Lust auf Leichtes? Dann versuchen Sie doch mal eine ganz und gar erfrischende Sauce zu Ihrem Lieblingsgemüse. Schmeckt auch Kindern gut!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Möhren und die Kohlrabi schälen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, grob zerteilen. Die Zuckerschoten putzen. Möhren und Kohlrabispalten in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Brokkoli und Zuckerschoten die letzten 2 Min. mitkochen.
  2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, in Stücken abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder mit einem Zestenschneider abziehen).
  3. Gemüsefond mit 2 EL Zitronensaft, Zucker und Stärke bei schwacher Hitze offen 5 Min. kochen lassen. Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren, 2-3 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse abtropfen lassen und auf einer Platte mit der Sauce anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login