

Gemüseplatte mit Zitronensauce
Lust auf Leichtes? Dann versuchen Sie doch mal eine ganz und gar erfrischende Sauce zu Ihrem Lieblingsgemüse. Schmeckt auch Kindern gut!
Zutaten für 4 PORTIONEN
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Möhren |
| 2 | Kohlrabi |
| 400 g | Brokkoli |
| 250 g | Zuckerschoten |
| Salz | |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 250 ml | Gemüsefond (Glas) |
| 2 TL | Zucker |
| 1 | gehäufter EL Speisestärke |
| 100 g | Crème fraîche |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren und die Kohlrabi schälen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, grob zerteilen. Die Zuckerschoten putzen. Möhren und Kohlrabispalten in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Brokkoli und Zuckerschoten die letzten 2 Min. mitkochen.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, in Stücken abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder mit einem Zestenschneider abziehen).
Schritt 3 von 4
Gemüsefond mit 2 EL Zitronensaft, Zucker und Stärke bei schwacher Hitze offen 5 Min. kochen lassen. Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren, 2-3 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse abtropfen lassen und auf einer Platte mit der Sauce anrichten.






