Homepage Rezepte Gemüsequiche mit Emmentaler

Zutaten

200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Eigelb
250 g Brokkoli
1 Stange Lauch
1 EL neutrales Öl
4 Eier
400 g saure Sahne
2 EL Speisestärke

Rezept Gemüsequiche mit Emmentaler

Die Gemüsefüllung für die Quiche bestimmen Lust, Laune und die Saison - oder auch der größte Gemüsekasper in der Familie.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3-5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem mittelfesten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen. Möhren längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika in Streifen, Lauch in (Halb-) Ringe schneiden.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Das Gemüse mit dem Emmentaler mischen und auf dem Teig verteilen.
  5. Die Eier mit saurer Sahne und Stärke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen und über die Füllung gießen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) in 40-45 Min. goldbraun backen.

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