Rezept Gemüsequiche mit Emmentaler
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- 2 Möhren
- 250 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 1 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 150 g Emmentaler, geraspelt
- 4 Eier
- 400 g saure Sahne
- 2 EL Speisestärke
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3-5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem mittelfesten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen. Möhren längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika in Streifen, Lauch in (Halb-) Ringe schneiden.
- Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Das Gemüse mit dem Emmentaler mischen und auf dem Teig verteilen.
- Die Eier mit saurer Sahne und Stärke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen und über die Füllung gießen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) in 40-45 Min. goldbraun backen.