Rezept Gemüsestreifen mit Käse
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 dicke Möhre
- 1 zarter Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pesto (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
Zubereitung
- Das Gemüse schälen oder waschen und putzen. Möhre und Kohlrabi erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden, Lauch und Paprika in Streifen teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. bissfest braten, dabei häufig durchrühren. Petersilie und Knoblauch kurz mitbraten. Pesto und 2 EL Nudelkochwasser unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Frisch gekochte Nudeln mit dem Gemüse und dem Käse mischen und kurz ziehen lassen.
Und dazu? Am allerbesten passt die Sauce zu Spaghetti oder Linguine. Außerdem gerne frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.